首页 齐齐哈尔局召开国庆70周年期间邮政企业安全保障工作会议 - 糖果派对.网址网站
今天是

齐齐哈尔局召开国庆70周年期间邮政企业安全保障工作会议

    2019-09-27

  为全面做好国庆70周年庆祝活动期间我市寄递渠道安全保障工作,营造安全稳定的寄递服务环境,近日齐齐哈尔局召开邮政企业安全保障工作会议,对国庆70周年期间行业安全工作进行再部署、再落实。市邮政分公司经理各相关部门负责人参会。  

    会议重新解读了《全市邮政业国庆70周年庆祝活动期间寄递渠道安全服务保障工作实施方案》、《关于加强国庆70周年庆祝活动期间机要通信工作的通知》、《邮件快件实名收寄专项整治行动方案》,并按照邮政管理相关工作要求,结合我市实际以及前一阶段专项检查情况,对各项工作进行了详细的部署和安排。我局要求邮政企业一是进一步提高政治站位寄递安全为重点,把责任和措施落实到每个部门、每个环节、每个员工,严格落实收寄验视、实名收寄制度,严防发生重大安全生产责任事故;二是进一步防范化解安全风险,加强对生产作业场地、营业网点、分拨中心等重点部位的排查,特别是邮政代办点、邮政报刊亭、上门揽收等安全隐患突出的场所,做好应急处置准备,提高应急处置能力;三是进一步加强信息报送,做好应急值守,企业要实行24小时值班和领导带班制度,实行安全信息零报告制度,扎实做好国庆70周年庆祝活动期间寄递渠道安全保障各项工作。  

    下一步,齐齐哈尔局将切实增强工作紧迫感,层层压实责任,组织开展新一轮集中执法检查,严厉打击各类违法违规行为,切实做好国庆70周年庆祝活动期间我市寄递渠道安全保障工作。  

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China